jueves, 19 de mayo de 2011

Levaduras Probióticas



Las levaduras del calostro se inocularon en un caldo de sales biliares y pH 2.5 por 4 horas. Pasadas las 4 horas se inocularon en agares sabouraud por el método francés por 24 horas. Luego de las 24 horas se obtuvo el resultado que se puede apreciar en la imagen, lo que podemos concluir que estas levaduras son probióticas, puesto que soportaron las sales biliares y pH 2.5

Observación en microscopio de leche a los 20 días




Estas cepas presentan hifas septadas.
Hay Conidióforos, presencia de conidios e hifas ramificadas.
Estas características pertenecen al género penicillium sp.

Observación en microscopio de leche a los 10 días



Hay presencia de esporangios, esporangioesporas; esporas melanisadas. Estan esporulados completamente. Hay hifas aseptada e hifas hialinas. Presencia de clamidosporas terminales y clamidosporas intercalares. Es un Zigomycete, quizas mucor. La manifestación de estos hongos es por contaminación ambiental, ya sea por manejo en la finca y/o manipulación de las cerdas con implementos contaminados, manos contaminadas, etc.